
JAKARTA/SURABAYA – Jumlah penumpang yang dilayani PT Angkasa Pura II melalui 15 bandara kelolaan mereka mengalami pertumbuhan yang signifikan sepanjang periode libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 kemarin. Tercatat, ada 2.927.847 pergerakan penumpang atau naik 75 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang tercatat sebanyak 1.669.005 penumpang.
Seiring dengan kenaikan jumlah penumpang, jumlah pergerakan pesawat juga mengalami kenaikan yang drastis pada Posko Monitoring Angkutan Udara Hari Raya Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Menurut data perseroan, ada 24.582 pergerakan pesawat di 15 bandara yang mereka kelola atau meningkat 41 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu dengan 17.485 pergerakan pesawat.
Pada periode tersebut, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menjadi bandara yang melayani trafik tertinggi, yakni 908.977 pergerakan penumpang dan 6.079 pergerakan pesawat. Mengekor di tempat kedua adalah Bandara Internasional Juanda dengan 561.535 pergerakan penumpang dan 4.018 pergerakan pesawat, sedangkan di urutan ketiga adalah Bandara Internasional Sultan Hasanuddin dengan 449.035 pergerakan penumpang dan 3.642 pergerakan pesawat.
PT Angkasa Pura I melayani realisasi extra flight atau penerbangan tambahan sebanyak 1.079 flight, atau terealisasi sebesar 75 persen dari 1.448 rencana extra flight. Bandara dengan realisasi extra flight terbanyak adalah Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali dengan 586 flight, Bandara Juanda dengan 102 flight, dan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar dengan 94 flight.
“Tingginya pertumbuhan angka jumlah penumpang dan pergerakan pesawat yang dilayani dibandingkan dengan Posko Nataru di tahun-tahun sebelumnya menjadi sebuah catatan yang sangat menggembirakan,” ujar Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi. “Secara umum operasional penerbangan dan kebandarudaraan berjalan dengan aman, lancar, dan selamat.”
Ia melanjutkan, perseroan telah menerapkan standar layanan prima demi terciptanya kenyamanan para pengguna jasa bandara di tengah tingginya demand masyarakat untuk bepergian dan berwisata dengan menggunakan moda transportasi udara. Pihaknya tidak lupa menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh stakeholder, utamanya kepada pihak maskapai penerbangan dalam menyediakan armada pesawat kepada para pengguna jasa pada masa peak season kali ini.
Leave a Reply