Cegah Pungli, AP II Beri Diskon Business Space di Bandara Soetta

TANGERANG – selaku operator bakal memberikan diskon sebesar 30 persen untuk business space (ruang bisnis) bagi yang ingin membuka usaha di , , dan bandara tersebut. Hal ini dilakukan guna memangkas praktik pungli (pungutan liar) yang kerap dikeluhkan pengusaha yang ingin berbisnis di Bandara Soetta.

AP II Beri Diskon Business Space di Bandara Soetta - tangerangnews.com

AP II Beri Diskon Business Space di Bandara Soetta – tangerangnews.com

Diskon sebesar 30 persen itu diberikan kepada pengusaha yang ingin membuka tenant selama bulan November 2016. Sementara, untuk bulan Desember 2016, PT Angkasa Pura II bakal memberikan diskon hingga 20 persen.

Di samping memberikan diskon, PT Angkasa Pura II juga menggelar open house dengan membuka registrasi secara transparan untuk mencegah pungli. Pada open house kali ini, PT Angkasa Pura II menyediakan 22 ruang bisnis dan 82 media space yang ada di Terminal 1, Terminal 2, dan Terminal 3. “Ini baru pertama kali, sebelumnya tidak pernah,” jelas Presiden Director PT Angkasa Pura II, Muhammad Awaluddin.

“Kami melakukan secara transparan,” sambungnya. “Hal ini dilakukan karena kuping saya tipis mendengar adanya keluhan dari pebisnis yang susah masuk ke bandara lantaran tidak kenal orang dalam, termasuk indikasi pungli.”

Untuk itu, pekerjaan yang tidak transparan nantinya akan dibuka seluas-luasnya dengan memasukkan informasi mengenai ruang bisnis ke dalam portal online milik PT Angkasa Pura II. Hal ini berguna agar mitra bisnis yang membutuhkan informasi mendapat kepastian. “Kalau sudah diletakkan di portal, tidak ada lagi tanda tanya. Semua serba transparan dan lebih cepat,” lanjut Awaluddin.

“Selama ini, jika ada orang yang ingin membuka usaha di Bandara Soekarno-Hatta, harus dilakukan pertemuan satu per satu dengan pegawai sehingga rentan terjadi pungli,” tambahnya. “Selanjutnya, tidak akan ada lagi seperti itu karena kami akan buka open house seperti ini dan di portal online.”